telegram_app_240px

о таджикистане
Slider
Водоснабжение

 

Водные ресурсы играют важнейшую роль в обеспечении устойчивого развития Таджикистана. Прежде всего, это вызвано тем, что страна располагает достаточно огромными ресурсами пресных вод.

Вода в настоящее время служит основным источником энергии в стране – более 95% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях.

Водные ресурсы используются в орошаемом земледелии, дающей около 80% сельскохозяйственной продукции, для целей питьевого водоснабжения и санитарии, в промышленности и рыбном хозяйстве, которые играют важную роль в обеспечение продовольственной безопасности и доступа населения к качественному питанию.

Вода также вносит свой вклад в обеспечении занятости населения. Дальнейшее развитие гидроэнергетики, орошаемого земледелия, промышленности создадут новые рабочие места. Особо важным в этом контексте является орошаемое земледелие, поскольку оно обеспечивает более половины сельского населения страны занятостью.

В Таджикистане зона формирования стока рек составляет 90% его территории. Основу водных ресурсов Республики Таджикистан составляют ледники, реки, озера, водохранилища и подземные воды. В целом среднемноголетний сток рек, формирующихся в Таджикистане, равен 64км³/год, в том числе в бассейне реки Амударьи 62,9км³/год и в бассейне Сырдарьи 1,1км³/год. Реки Таджикистана формируют 55,4% среднемноголетнего поверхностного стока бассейна Аральского моря.

Среднегодовые осадки в Таджикистане составляют порядка 760 мм, изменяются от 100 мм в некоторых отдельных регионах юга страны до 2400 мм в высокогорьях Памира.

Автомобильные дороги
В период независимости в Республике Таджикистан продолжала развиваться экономическая инфраструктура страны, в том числе транспорт, являющийся одним из главных определяющих факторов в развитии экономики, наряду с повышением уровня жизни и снижением бедности населения в стране. Развитие сферы транспорта будет способствовать поддержке как внутренней, так и внешней торговли, являющейся одной из основных задач развития экономических отношений, предпринимательства и международного транзита.
В свою очередь, руководство и правительство страны начиная с первых лет независимости, основной задачей ставило вывод Таджикистана из коммуникационного тупика и создание транзитных коридоров через нашу страну. Стратегия вывода Таджикистана из коммуникационного тупика содержалась в ежегодном послании 2010 года Президента Республики Таджикистан к Маджлиси Оли - Парламенту республики.
 
Стратегия включает в себя два основных направления:
 
  • Первое - создание единой транспортной сети в стране и соединение её с международными транспортными коридорами.
 
  • Второе - присоединение Республики Таджикистан к международным конвенциям и соглашениям в области транспорта.
 
В основе стратегии правительства Республики Таджикистан по выходу из транспортного тупика входит строительство и восстановление крупных участков дорог, к примеру, автотрассы  Кулоб-Хорог-Кулма-Карокурум (Шохон–Зигар и Шкев–Зигар), Душанбе – Курган тюбе – Кулоб и открытие новых тоннелей Шахристон, Озоди, Истиклол и Чормагзак, автотрасса  Душанбе – Чаноқ, Вахдат – Чиргатол – Саритош (граница Кыргызстана), Душанбе-Турсунзаде (граница Узбекистана), Айни-Пенджикент (граница Узбекистана).
Необходимо отметить, что строительство железной дороги Курган-Тюбе – Кулоб, ряд международных автотрасс, туннели и международные мосты сданы в эксплуатацию, и в связи с этим Таджикистан превратился в один из транспортных коридоров регионального значения, связанный с соседними странами в четырёх направлениях.     
Последние десять лет для вывода страны из коммуникационного тупика и выхода на мировые морские порты было реализовано 23 государственных инвестиционных проектов на общую сумму около 3,2 млрд. сомони. В результате были реконструированы и построены 1650 км автомобильных дорог, построены и сданы в эксплуатацию 109 мостов и 27 км туннелей.
Сейчас в сфере транспорта реализуются 11 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 5,5 млрд. сомони.
Реконструкция и восстановление дорог продолжаются, до 2015 года предусмотрено строительство и восстановление автодороги Айни-Пенджикент, Душанбе-Турсунзода, Куляб-Калаи Хумб, строительства современного терминала в Международном аэропорту Душанбе, линии железной дороги Душанбе-Кургантюбе (участок Вахдат-Яван) и Кургантюбе-Нижний Пяндж.
Наряду с этим проблема строительства альтернативных дорог требует, чтобы Правительство страны, расширив рамки экономической интеграции, приняло необходимые меры в рамках региональных организаций для присоединения к международным коммуникационным сетям и организации новых, отвечающих современным стандартам, сетей.
С этой целью продолжается принятие необходимых мер, связанных с осуществлением проекта строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, которая может явиться важным фактором экономического развития Таджикистана и других государств региона. 21 марта текущего года в ходе визита Президента Республики Таджикистан в г.Ашхабат, Туркменистан по случаю празднования Международного праздника Навруз, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.
В дополнение к сказанному, для создания завершённой внутренней транспортной сети и обеспечения выхода всех регионов республики на  международные автотрассы, на основе экспертного внутреннего и внешнего анализа, была разработана программа восстановления и реконструкции этих дорог до 2025г. Эта программа учитывает социально-экономическую выгоду всех аспектов и позволит уменьшить затраты на транспортные услуги.  В соответствии с данной Программой предусмотрено строительство и реконструкция более четырех тысяч дорог и 576 мостов на сумму 4,4 млрд. сомони.
С учетом специфики географического местоположения страны, в Таджикистане продолжается работа над развитием транспортной инфраструктуры, создание благоприятной обстановки для использования транспортных путей, которые в ближайшем будущем будут иметь трансконтинентальный характер, связывая Азию и Европу.
Следует отметить, что в годы независимости Президент и Правительство Таджикистана уделяли особое внимание сфере транспорта: было подписано 39 соглашений с девятью странами СНГ и семью странами Центральной Азии и Европы, а также подписаны 27 соглашений и 7 Конвенций международных организаций.
Аэропорты

Аэропорты Таджикистана

Международный аэропорт Душанбе .

http://www.airport.tj

Международный аэропорт города Куляб.

Международный аэропорт города Бохтар. 

Международный аэропорт города Худжанд .
Телекоммуникация

В Таджикистане на данный момент действуют несколько сотовых компаний.

Национальный оператор телекоммуникаций ОАО «Таджиктелеком».

«Babilon - Mobile» - крупнейший оператор сотовой связи Таджикистана. Предоставляет весь спектр современных услуг абоненту в стандартах GSM 900/1800, 3G-UMTS/3,5G-HSDPA. Коммерческий запуск сети был произведен 1 января 2003 года.

«Beeline» - ООО «Таком» - таджикский оператор сотовой связи. В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии.

«Мегафон Таджикистан» - это совместное Российско-Таджикское предприятие, созданное благодаря активному содействию Правительства и Службы связи Республики Таджикистана. Акционерами Компании являются: национальный оператор ОАО «Таджиктелеком» и первый общероссийский оператор мобильной связи ОАО «МегаФон».

«Tcell» - ЗАО «Индиго Таджикистан» является перспективной, передовой, престижной и популярной, компанией предоставляющей услуги мобильной коммуникации для клиентов. Компания «Tcell» в Таджикистане представлена двумя юридически закрепленными компаниями: ЗАО «Индиго Таджикистан», работающей в РРП, Хатлонской области, ГБАО и ЗАО СП «Сомонком», работающей в Согдийской области.

При приезде в Таджикистан, перед приобретением СИМ - карты уточняйте у дилеров о тарифных планах, зоне охвата и дополнительных возможностях.
Энергетика

Энергетика

Общие потенциальные запасы 527 млрд. кВт. ч в год (8 место в мире), 4% общемирового гидроэнергетического потенциала.

Среднегодовая выработка электроэнергии 16,5 млрд. кВт.ч (4-5% от потенциальных запасов)

Мощность энергосистемы 5190 МВт (доля ГЭС 4872 МВт 94%, ТЭЦ 318МВт 6%)

Проектная мощность Рогунской ГЭС 3600 МВт/13 млрд. кВт.ч в год

Развитие энергетического сектора 15% расходов бюджета

Избыток электроэнергии летом 3-5млрд.кВт.ч

Дефицит электроэнергии зимой 2.5 млрд.кВт.ч

Тариф для населения 2,32 цента США /1 кВт.ч.

Тариф для промышленности 5,61 цента США/1кВт.ч.

Экспорт электроэнергии за 2013 год около 1 млрд. кВт. ч/34 млн. долл. США

Запасы угля 4,5 млрд. тонн

Добыча угля за 2013 год около 500 тысяч тонн.
Back to Top